注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg847990149的博客

与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】值得收藏:15条庭院设计的技巧(图文)  

2014-09-16 12:46:07|  分类: 家庭装修装饰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借助园林景观规划设计的各种手法,使得庭院居住环境得到进一步的优化,满足人们的各方面需求。 如果您想取得与专业园林设计师的作品相媲美的效果,就需对庭园设计一些基本原理有所了解。这是我自己收藏的一些庭院设计的技巧,分享给大家。

技巧一:工作模式化
2.jpg
在景观上,包括很多不同的植物类型和材质,这些额外的模式可以减弱你的劳动力。小额量的工作有助于调节视觉活动。天井的设置,坚实造型搭配红色座垫,红白色传递出家居枕头的流行风格图案气息。

技巧二:移动你周边的空气
25.jpg
天井,本来能起到庇护的原理作用,不幸的是,却挡住了夏天冷却的微风。如果你有一个开放式的结构——一个真正的屋顶或棚架,你可以在其顶上设置一个吊扇,它可以帮忙降低高达10度的温度。在吊扇边装一盏灯,还将有一个可靠的架空照明光源。

技巧三:考虑隐私
26.jpg
如果天井空间有限,你就可能想要保护从邻家到座位区的区域。你有各种各样的方法,例如种植高大的树木(这也提供树荫)、灌木,或制作灌木篱笆等。


技巧四:包括照明
27.jpg
外部的照明有很多功能——确保人行道安全、提供光源等,这应该是任何一个庭院设计的重要组成部分之一。

技巧五:打造景观庭院
28.jpg
铺设或砖砌的露台空间,可以营造视觉上开阔的庭院景观。一个好的解决方案就是使用逐步过渡的材料来铺设,造成空间之间的连接效果。

技巧六:软化边缘
2.jpg
利用高的网格状物来建立天井周边的一个温和边界,这是一个非常不错的方法。如果想为花的成长提供足够大的生长空间,那要选择一个适合的地方,例如在阳光充足的条件下种植葡萄。待葡萄开花之时,迷人的芬芳气味扑向路人,是个不错的选择。

技巧七:行动与结构
3.jpg
极地相反的小屋建筑材料搭建的阳台,看起来像小屋额外的增加之物。用房子的体系结构做建筑的颜色和类型的主调。

技巧八:混合材料
4.jpg
不同的颜色或材料的一些小变化,都能给人不同的视觉感受。考虑这个因素,想在庭院搭建一个边界,可以使用不同大小的石头来装扮座位,例如在用餐区铺设红砖,这有助于营造温暖的餐厅氛围。

技巧九:利用硬体材料
5.jpg
用石头铺设地板,可以让你的庭院缓和、不突兀地过渡到庭院周围的石径——但为什么不设计并建造一个具有一定高度的石凳,为客人提供座位?因为壁炉附近的的矮墙已为客人坐供应了一个即兴的现场座位了。

技巧十:反思墙面
6.jpg
直立的天井并不是崭新的,但生动的墙壁却获得了新的流行元素。如果不想在你花园筑起一道墙,你可以种植一些树来软化庭院的边境。

技巧十一:固定在前院的景观
7.jpg
对于天井来说,前院是一个很特别的地方,但为什么不好好利用这些优势呢?用一些设计技巧,可以为你和你的邻居创造一个具有小小空间的私人地方。使用中等高度的集装箱来建立边界,甚至一个种植草坪的丛地。

技巧十二:重腔艺术
8.jpg
每家庭院肯定有装饰元素,尤其是如果他们户外安全或是要保护这些元素。如果你的风格有点不拘一格,或有利于一个主题,例如像森林这样的主题,那么让装修方案反映这种风格,并用雕塑装饰它。

技巧十三:不同的目的
9.jpg
一次性使用的景观成了很多家庭的限制。相反的,要考虑如何让你的家具能够最大限度的利用到。在这里,一张具有吧台高度的桌子成了一个集会区、服务区,然而一个较小的餐饮场所只能坐下来吃饭。

技巧十四:利用植物的质地
10.jpg
在结构或是硬件改变或是匮乏的情况下,植物能够通过增加一种鲜活的方式去迎合天井的景观。混合草和树叶集中植物集中体现了景物的在色调和风格上的多样性。

技巧十五:添加水特征
11.jpg
即使是一个小小的喷泉或水盆,招来了一只只小鸟的宛转动听的清脆声音,吸引蝴蝶翩翩起舞。娇小的水功能,也可以成为圆形天井的一个迷人的焦点。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017