注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lyg847990149的博客

与智者同行,你会不同凡响;与高人为伍,你能登上巅峰!

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】春季钓鱼的这些套路,知道了会少走弯路  

2017-07-31 16:29:03|  分类: 垂钓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上五一了,各位钓鱼人应该着手准备钓鲤鱼、草鱼和青鱼等大体型鱼种了。以下春季钓鱼的4“先”4“后”先给各位钓鱼人做好热身准备。

一、春季钓鱼之水面先小后大

鱼儿是趋温性动物,3~4月份的鲫鱼和鲤鱼多半喜欢在温度为8°左右的水场中活动。那些水面大的水场温度上升的时间长,而水面小的水场温度上升的时间段,鱼儿的活跃性强。所以,春季钓鱼应选小水面水域。

春季钓鱼的这些套路,知道了会少走弯路


二、春季钓鱼之选位先上后下

一般来说,随着季节的变化,天气也一点点暖和起来(年后到入春以来)。鲫鱼和鲤鱼的活跃性活跃性在上游是最好的(年后这段时间),慢慢进入到春季,鲫鱼和鲤鱼的活跃性在中游是最好的。因此,各位钓鱼人可以将钓位选择在中游位置。通常来讲,等到中游鱼儿的活跃性下降的时候,也就表明春季钓鱼高峰期要过了。

春季钓鱼的这些套路,知道了会少走弯路


三、春季钓鱼之钓点先浅后深

浅水区水温上升快,鱼儿的活跃性相应的会增强。如此一来,会有大量的鱼儿聚集在浅水区进行觅食活动。因此,各位钓鱼人在选择钓点的时候应在浅水区。另外,由于这个季节早晚温差大,若早上钓鱼的话,各位钓鱼人还是选择在水深为1.5~3m处进行钓鱼。

春季钓鱼的这些套路,知道了会少走弯路


四、春季钓鱼之抛竿先远后近

这个季节的早晚水温不稳,那些大个头的鱼儿会在深水处活动。随着温度的上升,浅水区水温跟着上升,那些大个头的鱼儿有很大的可能游到近处觅食。因此,各位喜欢野钓的钓鱼人抛竿的话,建议先打远一些钓深水,进而缓缓的移动在近水处作钓。

五、春季钓鱼之饵料先荤后素

这个季节建议各位钓鱼人选用蚯蚓饵和红虫饵进行作钓,等天气变暖了再更换素饵进行作钓。另外,由于荤饵容易招惹小杂鱼,各位钓鱼人应根据目标鱼进行饵料的搭配。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017